Unser

Bio-Sortiment

Aufgrund der hohen Qualität sind einige unserer Produkte bereits mehrfach ausgezeichnet worden wie etwa der cremige Camembert oder der herzhafte Weichkäse mit Rotkultur.

Unsere Erzeugnisse enthalten zu 100 % natürliche Rohstoffe und jedes davon hat eine eigene Geschichte. So auch der zuletzt entstandene Junior-Käse, der dem Jung-Senner Josef Mangelberger gewidmet wurde.

Unsere

Bio-Milchprodukte

Milde Versuchung.

Die Bio-Milchprodukte von Mattigtaler schmecken milder als herkömmliche, da die Milch gleich nach dem Melken verarbeitet und mit speziellen Bakterienkulturen angereichert wird.
Die köstlichen Jogurts, die Frischmilch, der Sauerrahm und der Schlagobers sind angenehm cremig und verfügen über die perfekte Konsistenz auch für Desserts.

Milchprodukte
Milchprodukte

Milchprodukte

  • Bio Frischmilch
  • Bio Rohmilch
  • Bio Naturmolke
  • Bio Buttermilch
  • Bio Schlagobers mind. 36 % Fett
  • Bio Sauerrahm 20 % Fett
  • Bio Naturjoghurt mind. 3,5 % Fett
  • Bio Fruchtjoghurt mind. 3,5 % Fett
  • Bio Butterschmalz
  • Bio Bauernbutter
Sortiment Milchprodukte PDF

Unser

Bio-Frischkäse

Vielseitige Frische.

Unser Bio-Frischkäse muss im Gegensatz zu den anderen Käsesorten nicht reifen und soll am besten sofort genossen werden. Durch die maximale Haltbarkeit von 14 Tagen bleibt er angenehm frisch im Geschmack. Ein besonderer Genuss ist unser Topfen. Seine Konsistenz ist sehr cremig, weshalb er gerne für Süßspeisen wie auch für pikante Aufstriche verwendet wird. Der Vollmilchtopfen hat einen Fettgehalt von mindestens 45 % F.i.T., der Magertopfen liegt bei max. 1 % F.i.T.

Frischkäse Farn
Frischkäsesorten

Frischkäsesorten

  • Bio Mozzarellalaibchen mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Frischkäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Frischkäse in Olivenöl mit Kräuter mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Kräuteraufstrich, mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Vitalaufstrich mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Fitnessaufstrich mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Fitnessaufstrich fettreduziert 1% Fett
  • Bio Bärlauchaufstrich (saisonell) mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Kürbiskernaufstrich (saisonell) mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Liptauer mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Hüttenkäse 12 % Fett
  • Bio Vollmilchtopfen mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Magertopfen
Sortiment Frischkäse PDF

Unser

Bio-Weichkäse

Zarte Verführung.

Mit unserem vielseitigen Weichkäse-Sortiment können wir allen Käseliebhabern etwas Besonderes bieten. Die Palette reicht vom mild-sahnigen Camembert mit seinem typisch samtigen Schimmelrasen bis zum kräftig-würzigen Weichkäse, der mit zunehmender Reife seinen charakteristischen Geschmack erhält.
Der Weinkäse verwöhnt durch eine speziellen Rezeptur mit einem sehr jungen, fruchtigen Aroma und wird gerne zusammen mit Früchten genossen. Die Reifezeit bei milden Sorten beträgt zwischen zwei und drei Wochen, kräftigere Sorten benötigen vier bis sechs Wochen. Der Fettgehalt liegt bei mind. 45 % F.i.T.

Milchprodukte Blume
Weichkäsesorten

Weichkäsesorten

  • Bio Weichkäse fettreduziert 25 % F.i.T.
  • Bio Briekäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Weichkäsespezialität mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Kürbiskernweichkäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Camembertspezialität mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Räuchercamembert mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Weinkäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Blauschimmelkäse mind. 45 % F.i.T.
Sortiment Weichkäse PDF

Unser

Bio-Schnittkäse

Sanfte Würze.

Unser Bio-Schnittkäse steht für vollen Geschmack und feine Würze.
Er wird gerne pur verzehrt oder zum Jausenbrot. In der warmen Küche eignet er sich ideal zum Überbacken, zum Gratinieren oder fürs Raclette. Der junge Käse ist meist angenehm mild, je mehr Zeit er zum Reifen bekommt, desto pikanter wird er. Unser Tilsiter hat eine durchschnittliche Reifezeit von ca. sechs bis acht Wochen. Sein Fettgehalt liegt in der Trockenmasse bei 15 bis 50 % F.i.T.

Schnittkäse
Schnittkäsesorten

Schnittkäsesorten

  • Bio Tilsiterspezialiät mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Butterkäsespezialität mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Bierkäsespezialität mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Gewürzkäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Heublumenkäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Fastenkäse 15 % F.i.T.
  • Bio Räucherkäsespezialität mind. 45 % F.i.T.
Sortiment Schnittkäse PDF

Unser

Bio-Hartkäse

Sanfte Würze.

Unser Bio-Hartkäse verwöhnt den Gaumen durch ein kräftiges Aroma und eine bissfeste Konsistenz, weshalb er gerne pur oder zum Brot genossen wird. Auch in der warmen Küche wird er gerne zum Würzen eingesetzt, insbesondere für Pastagerichte, da er sich sehr gut hobeln lässt.
Geschmack und Textur kommen durch die lange Reifung zustande, denn durch diese verdunstet das Wasser aus dem Käseteig und der Geschmack konzentriert sich.
Der Fettgehalt unserer Hartkäse beträgt etwa 45 Prozent in der Trockenmasse.

Hartkäse
Hartkäsesorten

Hartkäsesorten

  • Bio Bergkäse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Junior Käse mind. 45 % F.i.T.
  • Bio Reibkäse
Sortiment Hartkäse PDF