Unser

Bio-Sortiment

Aufgrund der hohen Qualität sind einige unserer Produkte bereits mehrfach ausgezeichnet worden wie etwa der cremige Camembert oder der herzhafte Weichkäse mit Rotkultur.

Unsere Erzeugnisse enthalten zu 100 % natürliche Rohstoffe und jedes davon hat eine eigene Geschichte. So auch der zuletzt entstandene Junior-Käse, der dem Jung-Senner Josef Mangelberger gewidmet wurde.

Unsere

Bio-Milchprodukte

Milde Versuchung.

Die Bio-Milchprodukte von Mattigtaler schmecken milder als herkömmliche, da die Milch gleich nach dem Melken verarbeitet und mit speziellen Bakterienkulturen angereichert wird.
Die köstlichen Jogurts, die Frischmilch, der Sauerrahm und der Schlagobers sind angenehm cremig und verfügen über die perfekte Konsistenz auch für Desserts.

Milchprodukte

Milchprodukte

  • Bio-Vollmilch
  • Bio-Rohmilch
  • Bio-Molke
  • Bio-Buttermilch
  • Bio-Schlagobers mind. 36% Fett
  • Bio-Sauerrahm 20% Fett
  • Bio-Naturjoghurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Mangovanillejogurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Marillepfirsichjogurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Vanillejogurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Waldfruchtjogurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Moccajogurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Müslijogurt natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Bio-Butterschmalz
  • Bio-Bauernbutter
Sortiment Milchprodukte PDF

Unser

Bio-Frischkäse

Vielseitige Frische.

Unser Bio-Frischkäse muss im Gegensatz zu den anderen Käsesorten nicht reifen und soll am besten sofort genossen werden. Durch die maximale Haltbarkeit von 14 Tagen bleibt er angenehm frisch im Geschmack. Ein besonderer Genuss ist unser Topfen. Seine Konsistenz ist sehr cremig, weshalb er gerne für Süßspeisen wie auch für pikante Aufstriche verwendet wird. Der Vollmilchtopfen hat einen Fettgehalt von mindestens 45 % F.i.T., der Magertopfen liegt bei max. 1 % F.i.T.

Frischkäse

Frischkäsesorten

  • Bio-Frischkäse natur mind. 45% F.i.T
  • Bio-Frischkäse mit Gartenkräuter mind. 45% F.i.T
  • Bio-Frischkäse mit italienischen Kräuter mind. 45% F.i.T
  • Bio-Gute-Laune-Frischkäse mind. 45% F.i.T
  • Bio-Frischkäse mit gerösteten Hanfsamen mind. 45% F.i.T
  • Bio-Gute-Laune-Aufstrich mind. 45% F.i.T
  • Bio-Kräuteraufstrich mind. 45% F.i.T
  • Bio-Krenaufstrich mind. 45% F.i.T
  • Bio-Liptaueraufstrich mild mind. 45% F.i.T
  • Bio-Liptaueraufstrich scharf mind. 45% F.i.T
  • Bio-Aufstrich mit italienischen Kräuter mind. 45% F.i.T
  • Bio-Frischkäse in Olivenöl mit Kräuter mind. 45%
  • Bio-Kürbiskernaufstrich (saisonell) mind. 45%
  • Bio-Bärlauchaufstrich (saisonell) mind. 45%
  • Bio-Vollmilchtopfen 45% F.i.T
  • Bio-Magertopfen 1% Fett
  • Bio-Hüttenkäse 12% Fett
Sortiment Frischkäse PDF

Unser

Bio-Weichkäse

Zarte Verführung.

Mit unserem vielseitigen Weichkäse-Sortiment können wir allen Käseliebhabern etwas Besonderes bieten. Die Palette reicht vom mild-sahnigen Camembert mit seinem typisch samtigen Schimmelrasen bis zum kräftig-würzigen Weichkäse, der mit zunehmender Reife seinen charakteristischen Geschmack erhält.
Der Weinkäse verwöhnt durch eine speziellen Rezeptur mit einem sehr jungen, fruchtigen Aroma und wird gerne zusammen mit Früchten genossen. Die Reifezeit bei milden Sorten beträgt zwischen zwei und drei Wochen, kräftigere Sorten benötigen vier bis sechs Wochen. Der Fettgehalt liegt bei mind. 45 % F.i.T.

Milchprodukte

Weichkäsesorten

  • Bio-Weichkäse fettreduziert 25% F.i.T
  • Bio-Briekäse natur, Rosmarin, Pfeffer mind. 45% F.i.T
  • Bio-Weichkäsespezialität mind. 45% F.i.T
  • Bio-Weichkäsespezialität mit Kürbiskern oder Paprika-Chilli mind. 45% F.i.T
  • Bio-Camembert mind. 45% F.i.T
  • Bio-Camembert mit Rosmarin oder grünen Pfefferkörner mind. 45% F.i.T
  • Bio-Weinkäse mind. 45% F.i.T
  • Bio-Blauschimmelkäse mind. 45% F.i.T
Sortiment Weichkäse PDF